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LG전자, 블라인드 테스트로 광파오븐 우수성 증명

LG전자는 블라인드 시식행사를 통해 광파오븐의 우수성을 확인해줬다. /LG전자



LG전자가 소비자들에 광파오븐의 뛰어난 조리 기능을 직접 확인해주고 과학적인 이유도 설명해줬다.

LG전자는 26일 서울 학동 복합문화공간 N646에서 블라인드 시식행사를 열었다고 27일 밝혔다.

이날 LG전자는 '얇은피 꽉찬속 김치만두', '탱글뽀득 핫도그', '모짜렐라 브리또' 등 풀무원 간편식 3종을 디오스 광파오븐(모델명: ML32PW)과 디오스 전자레인지(모델명: MW25S)로 각각 조리해 참가자들에 제공했다.

참가자들은 같은 음식임에도 광파오븐으로 조리한 음식이 더 맛있다고 입을 모았다.

LG전자는 세종대학교 식품공학과 이수용 교수팀과 함께 진행한 'HMR' 광파오븐 조리물 식감 연구를 공유하고 식감 차이를 확인해줬다. 간편식을 송곳니로 저작하는 상황을 가정하고 직접 비교해보니 광파오븐에서 조리한 음식이 전기레인지에서 조리한 음식보다 2배 안팎으로 더 바삭하다는 결과다. 그러면서도 속은 더 촉촉했다.

이어서 LG전자는 인공지능쿡 기능도 시연했다. LG씽큐 앱과 클라우드 서버를 연동해 별도 조작을 하지 않아도 풀무원식품 간편식을 자동 조리할 수 있는 기능이다. 스마트폰으로 풀무원 식품 포장지를 촬영해 오븐으로 전송만하면 스스로 조리를 해주는 내용이다.

LG전자 키친어플라이언스사업부장 윤경석 전무는 "고객들이 편리하게 조리해 보다 맛있는 음식을 즐길 수 있는 제품을 지속적으로 선보여 주방가전 시장을 지속 선도하겠다"고 말했다.

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