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삼성전자, 클럽 드 셰프 코리아에 신창호 셰프 합류

삼성 클럽 드 셰프 코리아에 새로 합류한 신창호 셰프. /삼성전자



모던 한식 레스토랑 '주옥'의 신창호 셰프가 삼성전자 셰프 컬렉션과 함께 한식문화 전파에 나섰다.

삼성전자는 최근 신 셰프를 '삼성 클럽 드 셰프 코리아'에 합류시켰다고 19일 밝혔다.

신 셰프가 운영하는 주옥은 문을 연지 1년 6개월만에 미슐랭 가이드 1스타로 선정돼 주목을 받은 바 있다. 발효 식품인 장과 제철 식재료를 기반으로 한 독창적 한식을 만드는 것으로 알려져있다.

삼성 클럽 드 셰프는 삼성전자가 2013년 세계적인 미슐랭 스타 셰프로 구성한 모임이다. 2015년에는 삼성 클럽 드 셰프 코리아가 출범해 국내 유명 셰프들과 함께 해왔다.

삼성전자는 클럽 드 셰프를 통해 셰프들의 전문적이고 차별화된 아이디어를 프리미엄 주방 가전에 접목해왔다. 셰프 컬렉션 냉장고의 미세정온 기술과 직화오븐의 직화 열풍이 바로 협업을 통해 탄생한 기술이다.

삼성전자는 신 셰프 합류를 통해 한식에 대한 전문성을 강화할 예정이다. 아울러 강민구ㆍ이충후ㆍ임기학 셰프 등 기존 멤버들과 함께 제품 기획과 식문화 관련 콘텐츠 제작 등 활동도 이어간다는 방침이다.

정지은 삼성전자 생활가전사업부 상무는 " '삼성 클럽 드 셰프 코리아'는 한국 소비자들에게 최적화된 제품 기획과 미식 경험을 전달하는 데 기여해 왔다"며 "신창호 셰프의 합류를 통해 소비자들의 라이프스타일 트렌드를 반영한 보다 풍부한 식문화를 전파할 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.

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