메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

CJ푸드빌 제일제면소, 2020년 새해 신메뉴 출시

CJ푸드빌 제일제면소, 2020년 새해 신메뉴 출시

제일제면소, 2020년 새해 신메뉴



CJ푸드빌이 운영하는 별미국수 전문점 제일제면소가 2020년 새해를 맞이해 신메뉴를 출시한다고 21일 밝혔다.

이번 신메뉴는 복(福)을 기원하는 의미에서 왕만두와 복어를 활용한 메뉴를 선보인다.

'사골 왕만두 칼국수'는 깊고 고소한 풍미의 한우 사골 육수에 쫄깃한 특제 칼국수면과 큼지막한 왕만두를 더했다. 고명으로는 지단, 대파, 소고기 등을 올려 색감을 살렸다.

'새해 복튀김'은 손질한 복어 순살을 바삭하게 튀긴 복어튀김이다. 요리 메뉴(큰사이즈)로 주문 시 같이 제공하는 상추에 참나물무침을 넣어 복 주머니를 만들 듯이 싸먹으면 된다. 별도로 주문 가능하며, 차림상(세트) 주문 시에는 국수와 함께 사이드 메뉴로 제공한다. 박인웅기자
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr