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세종대 세종컬리너리스쿨, '와인과 소믈리에' 수료식

세종대 세종컬리너리스쿨, '와인과 소믈리에' 수료식

 

세종대학교 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 14일 '와인과 소믈리에' 10주 차 수업과 정규 과정 수료식을 진행했다. /세종대학교

세종대학교(총장 배덕효) 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 14일 '와인과 소믈리에' 10주 차 수업과 정규 과정 수료식을 진행했다고 밝혔다.

 

이날 수업은 와인 잔의 종류와 와인 종류에 따른 보관법 등을 배우는 시간으로, 엄경자 교수는 와인 예절과 성공적인 호스팅 테이스팅 방법 등을 소개하고 특히 실생활에 유용한 와인 선물에 대한 노하우를 전해 수강생들의 호응을 받았다.

 

수강생들은 직접 가져온 와인을 다른 참가자들과 나누어 마시며, 자유롭게 와인의 맛을 감별하고 평가하는 교류의 시간을 보냈고, 수업 이후 수료 대상자 6명에 대한 수료식이 진행됐다.

 

엄경자 교수는 "시간이 빨리 지나간 것 같아 아쉽다. 와인에 대한 유익한 정보를 주기 위해 노력했다. 첫 정규 과정이 잘 마무리가 되어 뿌듯하다"라고 말했다.

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