오뚜기는 고급 치즈를 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 '라망 치즈' 6종을 출시했다고 3일 밝혔다.
'라망'이란 오뚜기의 새로운 치즈 브랜드로, '연인'을 뜻하는 프랑스어다. 오뚜기 '라망 치즈'는 칼슘을 풍부하게 함유한 것이 특징이다.
'라망 스트링치즈'는 치즈의 결이 살아있어 찢어먹는 재미가 있는 스트링치즈다. 와인, 맥주 등의 술안주나 간식으로 잘 어울리며, 잘게 썰어 샐러드나 떡볶이, 라면 등 각종 요리에 토핑으로 올려 먹을 수 있다. 신선한 모짜렐라에 담백한 맛이 더해진 '스트링치즈 플레인'과 고소한 파마산 치즈가 접목된 '스트링치즈 파마산' 등 2종으로 출시됐다.
'라망 스틱치즈'는 청정지역 뉴질랜드 원유로 만든 체다치즈다. 용량 20g 소포장으로 부담 없이 간편하게 즐길 수 있다. 부드럽고 그윽한 감칠맛이 느껴지는 치즈인 '라망 스틱치즈 체다'와 6개월 이상 숙성한 체다치즈를 엄선한 '라망 스틱치즈 노블' 등 2종이다.
'라망 구워먹는 치즈'는 부드러운 모짜렐라 치즈로 만들어 말랑하고 부드러운 식감의 담백한 치즈다. 열을 가해도 녹아 내리지 않아 구워서 바로 먹거나 다양한 요리에 활용할 수 있다.
오뚜기 관계자는 "남녀노소 즐길 수 있는 맛있는 치즈인 '라망 치즈' 6종을 출시했다"며 "다양한 맛의 치즈를 가정에서 간편하게 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.
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