국순당은 '국순당 생막걸리 벚꽃 에디션'10만 병을 한정 생산해 일본에 수출한다고 6일 밝혔다.
국순당은 지난 2017년 국내 막걸리 업계 최초로 해외 축제와 연계한 제품을 개발해 수출에 나섰다. 올해까지 4년 연속으로 매년 봄 일본의 벚꽃 시즌에 맞춰 일본 한정판 '국순당 생막걸리 벚꽃 에디션'을 수출하고 있다.
이 제품은 국내에서 유통되는 국순당 생막걸리와 동일한 제품이다. 국순당의 특허기술인 발효제어기술을 적용해 생막걸리 특유의 몸에 좋은 식물성 유산균이 오랫동안 살아 있도록 개발됐다.
일본 한정판 디자인은 분홍색으로 만개한 벚꽃을 표현했다. 도쿄 등지에서 벚꽃 축제 기간에 한정 판매된다.
○ 국순당 관계자는 "생막걸리 수출은 냉장 컨테이너로 운송하는 등 유통이 까다롭고 비용도 살균막걸리 보다 많이 소요되나 유산균이 살아 있는 막걸리 특유의 맛을 세계에 전파하고자 꾸준히 수출에 나서고 있다"고 말했다.
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