메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

커피전문점 봄 채비…한정 음료 출시 잇따라

왼쪽부터 SPC그룹 파스쿠찌, 할리스커피 봄 시즌 음료/각 사 제공

커피전문점이 봄 한정 음료를 잇따라 출시하며 봄 준비에 여념이 없다. SPC그룹 파스쿠찌, 할리스커피, 드롭탑 등 봄 시즌에 어울리는 상큼한 음료들을 선보이며 소비자 잡기에 나섰다.

 

15일 관련 업계에 따르면 SPC그룹 파스쿠찌는 유채꽃꿀 등 제주 특산품을 활용한 봄 시즌 음료를 출시했다. 봄 시즌 신제품 음료는 청귤과 당근이 조화를 이루는 '당근 청귤이지 주스', 유채꽃 꿀과 아삭한 식감의 사과 다이스를 넣은 탄산음료 '유채꿀 애플 스파클링' 2종이다.

 

파스쿠찌는 신제품 출시 기념으로 다양한 행사를 진행한다. 우선 해피포인트 애플리케이션(이하 해피앱)에서는 오는 16일부터 22일까지 제주 음료 1000원 쿠폰을 선착순 3만명에게 배포한다. 해피앱 '해피마켓'에서는 3월 25일까지 시즌 음료 20% 혜택 프로모션을 진행한다.

 

파스쿠찌 관계자는 "제주 지점에만 한정 판매했던 특산물 활용 음료의 반응이 좋아 올해에는 전국 매장에서 판매하게 됐다"며 "신선한 재료를 활용한 파스쿠찌의 음료로 건강한 봄을 맞이하길 바란다"고 말했다.

 

드롭탑은 '과일 버블 밀크티 2종'을 출시했다. 과일 버블 밀크티 2종은 자스민티를 직접 우린 베이스로 만든 프리미엄 티베리에이션 음료다. 쫄깃한 천연 과즙 펄을 사용해 과일의 맛과 향, 색감을 두 배로 구현한 것이 특징이다.

 

이번 신메뉴는 '딸기 버블 밀크티'와 '망고 버블 밀크티'로 선보인다. '딸기 버블 밀크티'는 자스민티를 우린 딸기 밀크티에 쫀득한 천연 딸기 과즙 펄을 넣었다. '망고 버블 밀크티'는 망고 밀크티와 천연 망고 과즙 펄이 함께 어우러진다. 각 음료에 들어간 분홍색과 노란색의 과즙 펄로 봄 분위기를 더했다. 과일 버블 밀크티 2종을 구매하는 고객에게는 벚꽃 모양의 스프링 쿠키도 선물한다.

 

할리스커피는 애플망고를 활용한 봄 시즌 한정 메뉴 5종을 선보였다. 메뉴는 음료 3종과 베이커리 2종으로 구성됐다.

 

'애플망고 화이트펄 라떼'는 애플망고 과육과 화이트펄이 들어간 과일라떼다. 애플망고의 깊고 향긋한 풍미와 고소한 우유, 곤약으로 만든 펄이 한 데 어우러진다. '하나가득 애플망고 스무디'는 애플망고 한 알 분량의 과육이 들어간 스무디다. '애플망고 히비스커스'는 히비스커스티에 애플망고 과육을 더한 블렌딩티다.

 

'애플망고 치즈 돔'은 고소한 마들렌 위에 망고 모양의 치즈와 무스가 올려진 애플망고 케이크다. '애플망고 마카롱 생크림'은 망고 퓨레와 애플망고 무스가 더해진 생크림 케이크다. 마카롱이 토핑 돼 더욱 풍성하게 즐길 수 있다.

 

할리스커피 관계자는 "소비자들의 봄철 입맛을 깨우고 하루의 비타민을 할리스커피에서 충전할 수 있도록 애플망고를 활용한 신메뉴를 출시하게 됐다"며 "봄 시즌에만 만날 수 있는 이번 신메뉴와 함께 할리스커피에서 가장 먼저 봄을 느껴보시길 바란다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr