해태제과는 2.2㎜ 얇은 두께와 바삭한 식감으로 인기 있는 '빠새' 후속 제품으로 후라이드 치킨 맛을 구현한 '빠닭'을 출시했다고 18일 밝혔다.
빠닭은 원물 함량이 8%로 빠새(7%)보다 높다. 대신 맛을 구현하는 데 한계가 있는 육수는 전혀 사용하지 않고 갖은 조미료와 전분 등 후라이드 치킨의 맛과 향을 좌우하는 튀김 옷 반죽을 실제와 같이 배합했다.
빠닭은 과자와 치킨 모두 고온의 기름에 튀긴다는 공통점에 주목하고 유사한 재료와 공정을 거치면서 후라이드 치킨과 가장 근접한 맛과 향을 찾았다.
패키지는 '리얼 치킨스낵'의 디테일을 살려 노란 색상에 붉은 톤으로 포인트를 줬다.
해태제과 관계자는 "치킨 사랑이 유별하지만 과자에 있어서는 블루오션이라고 할 정도로 대중화되지 않은 시장"이라며 "'빠닭'이 진짜 치킨 맛을 살린 만큼 새우과자에 못지 않은 인기를 기대한다"고 말했다.
Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성