메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

송학식품, '말랑말랑 밀떡볶이·생모밀 소바' 2종 출시

'송학식품(대표이사 오현자)'이 '말랑말랑 밀떡볶이'와 '생모밀 소바' 신제품 2종을 출시했다고 20일 밝혔다.

 

이번에 출시된 송학식품 말랑말랑 밀떡볶이 제품은 기존 제품의 대용량 2kg버전이다. 떡볶이 전문점이나 가정 대용식으로도 적합하다. 밀떡 특유의 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑하는 가운데 양념을 깊게 빨아들여 풍미까지 극대화했다는 게 회사 측의 설명이다. 실제로 국물이 잘 스며들어 소스의 맛을 제대로 느낄 수 있는 밀떡볶이 제품이 일찌감치 눈길을 끌고 있다.

 

송학식품 생모밀 소바는 쫄깃한 생메밀면과 시원한 육수가 조합된 제품이다. 면 사리(150g)와 메밀 쯔유(35g), 건더기 분말스프(가 각 2개씩 동봉되어 간단하게 조리해 먹을 수 있다. 구수하고 담백한 생메밀국수 맛과 달콤하고 짭짤한 메밀쯔유의 맛을 동시에 체험할 수 있는 것이 매력적이다.

 

기호에 따라 메밀쯔유를 물과 4:1 비율로 희석해서 면을 찍어 먹거나 물을 추가해 국수처럼 맛볼 수 있다.

 

송학식품 관계자는 "말랑말랑 밀떡볶이, 생모밀 소바는 송학식품만의 아이덴티티를 고스란히 담은 매력적인 신제품"이라며 "깊고 진한 맛과 쫄깃한 밀, 메밀의 식감이 어우러져 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 것이 특징"이라고 전했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr