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경제>창업/취업

명인에프엔비, 초보창업자 리스크 최소화 운영방안 제시

사진/명인만두 제공.

㈜명인에프엔비는 최근 창업준비 및 창업단계에서 어려움을 호소하는 창업자의 수가 많아짐에 따라 예비창업자들의 리스크를 최소화하기 위한 안정적인 운영방안을 제시했다.

 

중소벤처기업부의 '2019 창업기업실태조사결과'에 따르면 전체 창업기업 수는 174만 8000개로 이들 창업기업 중 71.8%가 첫 창업이며 별도의 창업팀을 구성하지 않은 단독창업의 비율이 82.0%로 높은 비율을 차지했다.

 

첫 창업의 경우 경험 및 노하우의 부족으로 창업 준비과정에서 어려움을 겪는 경우가 많다.

 

더불어 외부의 도움과 격려가 배제된 상황이 주는 외로움 또한 스트레스로 작용한다. 특히 10명 중 8명을 차지하고 있는 단독창업 유형은 구성원간의 협업이 가능한 팀창업에 비해 개인의 높은 재능과 내실을 요구하는 점에서 많은 예비창업자들에게 큰 리스크로 작용하고 있다.

 

노하우 및 경험의 부족으로 어려움을 겪는 예비창업자들이 많아지면서 높은 안정성과 신뢰도를 갖춘 프랜차이즈 브랜드가 선호되고 있다.

 

명인만두는 꾸준한 성장세를 바탕으로 첫 창업, 부부창업, 프랜차이즈 분식집 창업시장에 예비창업자들의 관심과 문의가 많아졌다고 밝혔다.

 

분식집창업 시 가성비 측면에서 큰 강점을 지닌 '10평 매장 높은 매출' 전략은 명인만두 프랜차이즈의 비결 중 하나로, 남녀노소 즐겨먹는 만두 메뉴와 유행을 타지 않는 메뉴구성, 빠른 회전율과 결합되어 큰 주목을 받고 있다. 여기에 1,000평 단위 콜드체인 시스템과 엄격한 품질관리를 바탕으로 소비자들의 높은 만족도가 높다고 밝혔다.

 

명인만두는 70년대 첫 매장으로 시작해 2003년 프랜차이즈 사업을 전개해 왔다. 첫 창업에 따른 경험부족과 자금조달의 어려움등 합리적인 창업비용과 안정적인 창업노하우를 제공하고 있다.

 

명인만두는 소자본창업 상담과 업종변경창업, 키오스크 창업 등 다양한 창업유형에 대한 안내를 진행 중이다. 문의와 상담은공식 홈페이지 및 전화상담을 통해 확인 가능하다.

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