메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

폴 바셋, 여름 겨냥 '스페니쉬 크림 콜드브루' 출시

스페셜티 등급의 원두 100%로 만든 콜드브루 신메뉴

 

폴 바셋 스페니쉬 크림 콜드브루/매일유업

스페셜티 커피 전문점 폴 바셋이 여름을 겨냥한 '스페니쉬 크림 콜드브루'를 신메뉴로 선보인다고 26일 밝혔다

 

스페니쉬 크림 콜드브루는 스페셜티 커피로 추출한 콜드브루에 부드럽고 달콤한 연유 크림을 올려 아인슈페너처럼 즐길 수 있는 커피다.

 

폴 바셋 콜드브루는 스페셜티 등급의 시그니처 블렌드 원두를 중배전으로 로스팅해 화사한 산미와 고소한 맛이 완벽한 밸런스를 이루는 것이 특징이다. 뿐만 아니라 추출 시간을 줄이고, 고압 살균하여 열처리로 인한 풍미의 손실을 최소화하는 추출 방법으로 만들어 맛과 향이 더욱 풍부하다.

 

폴 바셋 담당자는 "여름철엔 깔끔한 맛의 콜드브루를 선호하는 고객들이 늘어나며 콜드브루 메뉴의 판매량이 증가한다"며 "스페니쉬 크림 콜드브루는 여름철 인기 메뉴인 콜드브루를 활용해 새로운 메뉴를 선보인 것이다. 콜드브루와 콜드브루 라떼 등 기본적인 메뉴에서 달콤한 맛을 더해 선택의 폭을 늘렸다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr