메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>지역

김포시 부시장, 김포파주인삼농협 현장 행정

 

김포시청 제공

최병갑 김포시 부시장은 지난 12일 김포시 특산물인 쌀과 인삼의 소비 촉진과 가공 상품화 및 관광자원 개발을 위해 대곶면에 위치한 김포파주인삼농협 유통센터를 방문해 사업현황을 확인했다.

 

이날 최병갑 부시장은 김포파주인삼농협의 현황과 쌀맥주 캔입을 통한 상온유통으로 인삼쌀맥주 활성화, 홍삼가공 신규제품 급식지원 등 2021년 사업계획 등을 보고받았다.

 

또한 인삼가공을 통한 연인원 15,000명 이상 일자리 창출 등 농가소득 창출에 기여하고 있는 GMP 인삼 가공공장과 생산시설을 둘러보고 현장 관계자들을 격려했다.

 

최병갑 부시장은 "다양한 연령층이 즐길 수 있는 홍삼 가공품의 개발과 인삼 쌀맥주 판로 확대로 다양한 제품을 통해 김포의 브랜드 가치를 올리도록 최선의 노력을 다해 줄 것"을 당부했다.

 

한편 김포시농업기술센터(농업진흥과)는 농촌관광 활성화의 일환으로 다양한 농특산 가공품을 통한 지역 홍보 마케팅을 전개하고 있으며 「주세법」 개정에 따른 인삼쌀맥주의 수출 및 판로확대에 노력하는 등 일자리 창출과 지역경제 활성화에 기여하고 있다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr