단호박은 면역력 강화에 좋은 베타카로틴성분 및 루테인, 비타민, 식이섬유 등이 풍부해 환절기 건강관리에 제격이다. 특히 단호박은 부드러운 텍스처와 천연의 달콤함이 더해져 요리 및 디저트에 활용하기에 제격이다.
이와 관련해 바이타믹스는 새로 선보인 초고속 블렌더 A3500i을 활용한 단호박 디저트 레시피 3가지를 제안했다.
커피 대신 '단호박 라떼'
재료는 뜨거운 우유 240ml, 에스프레소 60ml, 단호박 60g, 화이트초콜릿 1큰술, 설탕 60g, 시나몬 가루 1/4티스푼.
우선 뜨거운 에스프레소 추출물과 우유 한 잔을 준비한다. 속을 긁어 낸 단호박을, 전자레인지에 넣고 5분간 돌려서 익혀준 후 조각 내준다. 컨테이너에 우유, 커피, 단호박, 초콜릿, 설탕, 시나몬 가루를 차례로 넣고 뚜껑을 닫아준다. 1단계에서 천천히 속도를 증가시켜 최고 속도까지 높여준 후 약 35~45초간 블렌딩해 내용물을 섞어준다. 취향에 따라 휘핑크림 혹은 시나몬 가루를 얹어서 장식한다.
든든한 한 끼 '단호박 바나나 스무디'
재료는 저지방 요거트 160ml, 오렌지 1/2개, 단호박 100g, 바나나 1개, 시나몬 가루 1/4티스푼, 육두구 약간, 얼음 1컵.
만드는 법으로는 단호박은 속을 모두 긁어낸 후, 전자레인지에 넣고 5분간 돌려서 익혀준다. 바나나는 얼린 후 반으로 잘라 준다. 바이타믹스 컨테이너에 저지방 요거트, 오렌지, 익힌 호박, 시나몬 가루, 육두구, 얼린 바나나, 그리고 차례로 넣는다. 1단계에서 천천히 속도를 증가시켜 최고 속도까지 올려서 약 45초간 블렌딩한다. 탬퍼로 꼭 눌러가며 내용물을 부드럽게 으깨준다.
건강까지 생각한 '단호박 머핀'
단호박 머핀을 만들기 위한 재료는 달걀 2개, 올리브오일 60ml, 단호박 245g, 우유 60ml, 설탕 150g, 소금 1/2 티스푼, 베이킹소다 2티스푼, 시나몬 가루 1티스푼, 밀가루 220g, 초콜릿 칩 90g이다.
우선 오븐을 180˚C로 예열해두고, 단호박은 주름을 따라 칼로 자르고, 씨를 걷어낸 후 전자레인지로 약 5분간 익혀준다. 바이타믹스 컨테이너에 달걀, 올리브오일, 호박, 우유, 설탕을 차례로 넣어준다. 1단계에서 천천히 속도를 증가시켜 속도 5까지 높여준 후 약 10초간 블렌딩한다. 믹싱볼에 소금, 베이킹소다, 시나몬 가루, 초콜릿 칩을 모두 넣고 섞어준다. 컨테이너의 내용물을 믹싱볼에 넣어서 다시 섞어준다. 오일을 살짝 바른 머핀 팬에 내용물 모두 넣어준다. 내용물을 담은 머핀 팬을 미리 예열해둔 오븐에 넣고 20~25분간 구워준다.
새롭게 선보인 초고속 블렌더 A3500i는 최적의 블렌딩을 제공하는 자동 프로그램이 탑재돼 있다. 따라서 스무디, 차가운 디저트, 따뜻한 수프, 딥 앤 스프레드 등 다양한 요리를 만들 수 있다고 회사 측은 전했다. 특히 강력한 모터와 레이저-컷 칼날이 탑재돼 딱딱한 얼음 및 견과류부터 질긴 섬유질의 야채까지 모든 재료를 미세하게 으깨어 차별화된 텍스처를 구현했다.
한편 바이타믹스는 1921년 미국에서 설립되었으며, 현재 130여 개 이상의 국가에서 판매 및 마케팅 활동을 펼치고 있는 고성능 초고속 블렌더 제조 전문 기업이다. 바이타믹스는 현재 전 세계 유명한 레스토랑, 글로벌 카페 및 음료, 패스트푸드 체인 등과 일반 가정까지 사랑받는 브랜드다. 최근에는 한국소비자원이 진행한 성능 평가에서 바이타믹스 제품이 성능과 서비스 모두 우수한 평가를 받은 바 있다과 관계자는 말한다.
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