메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

농심, 용기면 ' 쌀국수 소고기장국' 출시

농심쌀국수 소고기장국/농심

농심이 쌀국수 브랜드의 용기면 신제품 ' 농심쌀국수 소고기장국' 을 출시했다고 17일 밝혔다.

 

농심쌀국수 소고기장국은 쌀로 만들어 부드럽고 쫄깃한 면발에 진한 소고기장국 맛을 더한 제품이다. 무와 파, 홍고추 등 다양한 건더기와 후첨 고추풍미유로 얼큰한 소고기장국의 국물 맛과 모양을 재현했다. 튀기지 않은 건면이라 열량이 275kcal 로 기존 라면에 비해 낮다.

 

앞서 농심은 2019년 쌀면과 닭육수가 어우러진 용기면 ' 농심쌀국수' 를 선보였다. 개운하고 담백한 맛의 농심쌀국수는 조리가 간편한 것이 특징이다. 농심은 쌀국수를 보다 맛있게 즐길 수 있도록 새로운 국물을 적용한 신제품을 선보이게 됐다.

 

농심 관계자는 " 한국인이 즐겨 먹는 소고기국밥에서 힌트를 얻었다" 며 " 밥 대신 쌀면으로 소고기국밥의 새로운 매력을 맛볼 수 있을 것" 이라고 설명했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr