농심이 쌀국수 브랜드의 용기면 신제품 ' 농심쌀국수 소고기장국' 을 출시했다고 17일 밝혔다.
농심쌀국수 소고기장국은 쌀로 만들어 부드럽고 쫄깃한 면발에 진한 소고기장국 맛을 더한 제품이다. 무와 파, 홍고추 등 다양한 건더기와 후첨 고추풍미유로 얼큰한 소고기장국의 국물 맛과 모양을 재현했다. 튀기지 않은 건면이라 열량이 275kcal 로 기존 라면에 비해 낮다.
앞서 농심은 2019년 쌀면과 닭육수가 어우러진 용기면 ' 농심쌀국수' 를 선보였다. 개운하고 담백한 맛의 농심쌀국수는 조리가 간편한 것이 특징이다. 농심은 쌀국수를 보다 맛있게 즐길 수 있도록 새로운 국물을 적용한 신제품을 선보이게 됐다.
농심 관계자는 " 한국인이 즐겨 먹는 소고기국밥에서 힌트를 얻었다" 며 " 밥 대신 쌀면으로 소고기국밥의 새로운 매력을 맛볼 수 있을 것" 이라고 설명했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성