파리바게뜨가 당도와 향이 우수한 논산 청정 딸기를 활용한 '논산 생딸기 케이크'를 8일 출시했다.
'논산 생딸기 케이크'는 풍부한 과즙과 새콤달콤한 맛이 매력적인 논산 청정딸기와 묵직한 레제르 크림이 조화로운 프리미엄 프레지에 케이크(Fraisier cake, 딸기의 단면이 가장자리를 둘러싸고 있는 프랑스식 케이크)다.
'논산 생딸기 케이크'는 최근 충남 논산 지역 딸기 농가 지원을 위한 '행복상생 업무협약'의 일환으로 출시한 제품이다. SPC그룹은 지난해 9월부터 코로나19로 어려움을 겪고 있는 농가를 돕는 '행복상생 프로젝트' 진행하고 있으며, 논산시와의 협약은 강원도 평창군 감자 농가 및 제주도 구좌당근 농가 돕기에 이은 세번째 프로젝트다.
파리바게뜨 관계자는 "논산 지역에서 수확한 신선한 청정 딸기를 원료로 '논산 생딸기 케이크'를 개발해 출시했다"며, "앞으로도 우리 농가의 판로 확대와 농산물 소비 활성화를 위해 상생프로젝트를 이어갈 것"이라고 말했다.
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