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유통>푸드

'빈대떡을 만두로' 해태, 고향만두 지짐만두 2종 출시

해태 고향만두 지짐만두 2종

해태제과가 전통 시장에서나 맛 볼 수 있는 먹거리를 만두로 구현한 고향만두 '녹두지짐'과 '고추지짐' 2종을 출시한다고 18일 밝혔다.

 

이 제품은 지짐이로 가장 유명한 광장 시장의 맛을 모티브로 삼았다. 해태제과 측은 젊은이들은 물론 지짐이를 처음 맛보는 외국인 관광객조차 반하게 하는 맛의 비결을 담았다고 설명했다. '종로 할머니도 모르는 맛의 비밀'이라는 패키지의 문구도 이런 자신감을 반영한다.

 

지짐이 본래 맛에 충실하기 위해 맛이 아닌 만두를 재해석했다. 기존의 만두와는 달리 지긋이 누른 모양이 납작하고 속이 꽉 찼다. 튀김 가루와 녹두분말이 들어간 반죽의 식감도 바삭하다. 납작해진만큼 고르게 퍼진 열로 만두 속이 빨리 익어 한결 아삭하다.

 

김치·숙주·돼지고기 등 만두 속 재료는 전통 방식을 따랐다. 청양고추가 들어간 고추 지짐은 청피망으로 중화시켜 매운 맛이지만 먹기 편하다.

 

해태제과 관계자는 "모양과 조리법이 달라 기존 만두와는 다른 맛과 느낌을 주는 제품"이라며 "물 끓이는 시간을 감안하면 쪄 먹는 만두보다도 시간이 절반 정도로 줄어 편의성도 높다"고 말했다.

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