메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
오피니언>동정

[社告] 2021 퓨처 푸드테크 코리아(FFTK2021)

포스트 코로나 시대, 푸드테크의 비전을 현실로 이끌어 줄 '푸드리더십'에 대해 함께 고민하는 자리가 마련됩니다.

 

환경(Environment)·사회(Social)·지배구조(Governance)를 뜻하는 ESG는 기업 경영의 중심에 자리를 잡았습니다. 화두는 '지속가능한 성장'입니다. 돈을 얼마나 버느냐가 아니라, 어떻게 버느냐가 중요한 시대가 된 것입니다.

 

푸드테크 산업 역시 마찬가지입니다. 구체적인 목표를 설정하고, 실행 가능한 전략을 세우는 일은 푸드테크 산업을 이끌어가는 '푸드리더'들의 시급한 과제로 떠올랐습니다. 그동안 '푸드테크'라는 막연한 비전만을 제시해 왔다면, 이제는 그 동안 나왔던 신기술들을 현실로 만들고 지속가능한 성장을 고민해야 하는 시기가 됐습니다.

 

이에 메트로신문과 메트로경제를 발행하는 메트로미디어는 6월 24일 서울 을지로 페럼타워 페럼홀에서 '2021 퓨처 푸드테크 코리아(FFTK2021)'를 개최합니다. 올해 3회째를 맞는 이번 컨퍼런스는 '푸드리더십, 비전에서 확실한 현실로'란 주제로 그동안 제시해 온 미래식품, 푸드테크 산업의 혁신 방안들을 현실로 가져오기 위한 구체적인 전략을 논의할 예정입니다.

 

특히 이번 컨퍼런스에서는 루 앤 윌리암스(Lu Ann Williams) 이노바마켓인사이트 공동 창업자이자 글로벌 인사이트 이사가 기조강연을 맡습니다. 이노바마켓인사이트는 이노바 데이터베이스를 포함해 시장 조사 서비스를 제공하는 세계적인 기업으로 잘 알려져 있습니다. 윌리암스 이사는 글로벌 식품 산업에서 30년 경력을 가진 식음료 트렌드 전문가로, 제품 개발 및 마케팅 전략, 트렌드 분석, 개방형 혁신 프로젝트 및 기술 스카우팅 등 분야에서 두루 경험을 쌓은 대표적인 푸드리더 가운데 한 명입니다.

 

'식품업계 친환경 ESG경영'을 주제로 하는 첫 세션에서는 저스트(JUST)에서 글로벌부문 대표를 맡고 있는 조단 테트릭(Jordan Tetrick)이 강연자로 나섭니다. 저스트는 실리콘밸리의 식물기반 푸드테크 선두주자로, 인공계란 '저스트 애그(JUST EGG)'를 개발한 기업으로도 유명합니다.

 

이어지는 두번째 세션에서는 '지속가능성과 수익성 향상'을 위한 방안이 논의됩니다. 국내외 전문가들이 참석해 그 동안의 경험과 전략들을 공유할 예정입니다. 이번 포럼에 메트로경제 독자 여러분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

 

■주제: 푸드리더십, 비전에서 확실한 현실로

 

■일시: 2021년 6월24일(목) 14:00~17:00

 

■장소: 서울 을지로 페럼타워 페럼홀(3F)

 

■주최: 메트로미디어(메트로신문, 메트로경제)

 

■주관: 에이커스

 

■등록: 참가비: 일반참가자 110,000원| 대학(원)생 사전등록 시 무료(30명 제한)

 

*참가확인 메일 회신 필수 및 현장 학생증 제시

 

■문의: 에이커스(02-6020-6833), fftkgo@gmail.com

 

※위 일정 및 후원, 강연자 등은 변동 가능성이 있음을 알려드립니다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr