메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>지역

호남대 외식조리학과, '리얼월드' 대면 레스토랑 운영

A1외식 리얼

호남대학교 외식조리학과(학과장 김영균)는 대학혁신본부(본부장 송창수)의 대표 프로그램인 '리얼월드' 프로젝트의 일환으로 실시하는 대면 레스토랑을 11월 23일과 24일 2일간 ㈜어나더해피(대표 김유번)에서 운영하는 어나더키친 충장점에서 진행한다.

 

이번 리얼월드 프로젝트는 대면과 비대면 2트랙으로 진행되며, 비대면 운영은 11월 22일부터 11월 26일까지 4종류의 밀키트 상품을 비대면으로 판매하고 있다. 또 대면 운영은 11월 23일과 24일 양일간 ㈜어나더해피의 어나더키친 충잠점에서 운영한다. 메뉴는 토마호크스테이크, 핏자, 파스타, 리조또, 샐러드 등을 제공한다.

 

이번 행사를 위해 학생들은 교육받은 내용을 기반으로 직접 레스토랑을 임차했고, 그에 따른 메뉴 개발에서부터 손익분석, 마케팅, 홍보 등 레스토랑 운영에 있어 전반적 과정을 직접 기획하고 운영한다.

 

이번 프로젝트는 위드코로나시대에 맞춰서 대면으로 진행되며 방역수칙을 준수해서 실시한다.

 

이수연(3년)은 "그동안에 수업시간에 배워 왔던것과 이번 리얼월드프로젝트를 위해 준비해왔던 것을 이번 레스토랑 운영을 하는데 마음껏 발휘에서 호남대학교의 우수성을 고객들에게 보여줄 수 있도록 최선을 다해 준비했으니 많이 찾아 주셨으면 좋겠다"고 말했다.

 

대학혁신 본부 '리얼 월드 프로젝트'는 현장실무에 필요한 모든 전공 직무를 현장에서 체험하며 역량을 강화하는 극대화하는 것은 물론 상황판단과 분석력, 문제해결 능력 등 기업이 요구하는 실질적 역량을 폭넓게 배양할 수 있는 100% 리얼리티 현장 지향하는 호남대학교만의 특화된 프로그램이다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr