푸드테크 스타트업 인테이크가 '제5회 베지노믹스페어-비건페스타'에 참가하면서 비건 식품 사업을 본격화한다.
인테이크는 동물성 식단을 대체하는 비건 전문 브랜드인 '이노센트'를 통해 다양한 비건 제품을 선보이고 있다.
이번에 참가하는 '제5회 베지노믹스페어-비건페스타'에서 이노센트는 '대체육' 기반 간편식, 베지볼, 비건만두, 팔라펠, 후무스와 '대체유' 제품인 소이밀크 오리지널과 소이밀크 서리태를 선보인다. 팔라펠과 비건만두는 부스에서 바로 시식이 가능하다.
'중동의 비건 미트볼'이라 불리는 팔라펠에는 병아리콩이 65%가 함유돼 있으며, 비건만두에는 고기가 들어가지 않았음에도 1일 권장 단백질 섭취량의 약 18%를 함유하고 있는 것이 특징이다.
인테이크 김정훈 CTO는 "비건페스타의 이노센트 부스에서는 아직 정식 출시 전인 비건 패티, 식물성 대체유, 식물성 대체란을 미리 만나볼 수 있다"고 말했다. 이어 "부스 방문 후 인테이크 SNS 팔로우와 카카오 플러스 친구를 맺으면 100% 식물성 원료로 제조한 '닥터넛츠 다크초콜릿 견과'를 증정하는 이벤트를 진행한다"고 덧붙였다.
인테이크 한녹엽 대표는 "최근 인테이크는 롯데온 비건 상품 기획전에서 체험팩을 선보였다"며 "앞으로 즉석에서 섭취할 수 있거나 즉석 조리할 수 있는 형태의 비건 제품 개발을 본격화할 것"이라고 말했다. 이어 한녹엽 대표는 "푸드테크 스타트업 중 인테이크가 상장기업 1호가 될 수 있도록 할 성장 동력은 비건 제품"이라고 강조했다.
제5회 베지노믹스페어-비건페스타는 오는 18일부터 20일까지 3일간 학여울역 SETEC에서 개최된다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성