메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>지역

호남대 외식조리학과, ‘외식조리 하나되기’ 성료

호남대 외식조리학과, '외식조리 하나되기' 성료

 

 

호남대학교 외식조리학과는 3월 2~4일 사흘 동안 코로나19 방역수칙을 준수한 가운데 2022학년도 학과 새내기들을 위한 비교과 프로그램 '외식조리 하나되기'를 진행해 신입생들의 큰 호응을 얻었다.

 

신입생 59명이 참석한 가운데 진행된 이번 '알짜스쿨'은 학과 소개, 전공 관련 자격증 및 각 야 진로 소개, 학생회 및 동아리 소개, 선후배 멘토링 시간과 학과의 큰 장점인 비교과 프로그램으로 운영되고 있는 빵타지아, C&S, 하오츠, 소우교우, 글로벌쉐프 등 5개 동아리별 교육으로 나눠 실시됐다.

 

김영균 학과장은 "신입생들이 학교에 대한 애정을 갖고 비전을 설계하는 시간이었고, 직접 제빵과 중식, 양식 등을 만들고 플레이팅까지 해보는 유익한 경험을 통해 학과의 비전을 충분히 느꼈길 바란다"고 말했다.

 

호남대학교 외식조리학과는 지난 1999년 학과 개설 이래 단일학과 최초로 대통령 인재상 5회 수상, 세계요리대회 우승, 각종 국제대회 수상, 대통령상 수상 등 23년간 화려한 입상경력을 통해 학과 교육의 우수성을 입증했으며, 창업특화 교육을 통해 다수의 성공한 외식 창업가를 배출해 오고 있다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr