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유통>업계

GS25, 점포마다 미생물 액상 발효 음식물처리기 설치한다

이달 27일, GS25-MUMS 친환경 음식물처리기 계약 체결 협약식 당시 기념사진을 촬영하는 모습. 오른쪽부터 김명종 GS리테일 편의점 지원부문장, 사공민 GS리테일 점포운영지원실장, 이세영 MUMS 대표이사) /GS25

GS25가 점포 음식물쓰레기 제로화에 나선다.

 

GS리테일 GS25는 친환경 녹색 음식물처리기 전문기업 'MUMS'(멈스)와 지난 27일 음식물처리기 도입 협약식을 체결했다고 28일 밝혔다.

 

협약을 통해 GS25는 5년 내 전국 1만6000여개 점포에 친환경 미생물 액상 발효 방식 음식물처리기를 설치할 예정이다.

 

GS25는 지난 2014년부터 점포에서 발생되는 많은 양의 음식물쓰레기를 처리할 수 있는 방안을 모색하기 위해 전담부서를 운용했다.

 

8년간 30여 개 음식물처리기 관련 기업과 지속적인 테스트를 진행했다. 점포 환경 및 실제 활용도가 우수한 제품을 찾기 위해 철저히 준비를 해왔다.

 

점포 운영의 효율성 및 편의성을 고려해 GS25는 미생물 액상 발효 방식의 음식물처리기를 도입하기로 결정했다. 현장을 조금 더 상세하게 이해하기 위해 양사가 함께 4~5개월간 연구하고 검토한 결과 최적의 음식물처리기를 마련했다.

 

미생물 액상 발효 방식 음식물처리기는 발효와 분해 과정으로 처리되는 방식으로 냄새 또한 거의 없다. 싱크대 일체형과 스탠드형으로 나눠져 점포 환경에 맞게 선택적으로도 설치 및 운영이 가능하다.

 

김명종 GS리테일 편의점 지원부문장(상무)은 "친환경 방식의 미생물 음식물처리기 도입을 통해 편의점에서 발생하는 음식물쓰레기 제로화에 앞장설 것"이라며 "앞으로도 GS25는 점포의 효율적인 운영부터 친환경 활동까지 상생과 공익 실현을 위한 ESG경영 실천을 추진할 계획"이라고 말했다.

 

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