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휴롬, 키자니아와 손잡고 '채소 과일 연구소' 오픈

키자니아 서울점에 門…어린이들에게 '건강' 가치 체험

 

휴롬이 키자니아 서울에서 오픈한 '채소 과일 연구소'에서 어린이들이 체험을 하고 있다. /휴롬

㈜휴롬이 '키자니아(KidZania)'와 손잡고 채소 과일 연구원 직업을 체험할 수 있는 휴롬관 '채소 과일 연구소'를 열었다.

 

11일 휴롬에 따르면 키자니아는 아이들이 체험과 놀이를 통해 생생하게 직업을 체험할 수 있는 어린이 직업 체험 테마파크다. 19개국, 25개 도시에 설립된 키자니아는 국내에 서울과 부산 2개 지점이 있고, 휴롬관이 있는 키자니아 서울점은 세계 최대 규모로 연간 방문객은 100만명에 달한다.

 

키자니아 휴롬관 개관을 기념해 지난 10일 서울 잠실에 위치한 키자니아 서울에서 김재원 휴롬 대표, 민병우 키자니아 코리아 대표이사 직무대행 등 관계자가 참석한 가운데 개관식을 가졌다.

 

김재원 휴롬 대표는 "이번 '채소 과일 연구소'는 휴롬이 지향하는 '건강'이라는 가치를 확산하기 위해 어렸을 때부터 아이들이 채소, 과일에 대해 흥미를 느끼고 자발적으로 건강한 식습관을 형성할 수 있도록 직업 체험관을 마련했다"며 "이곳에서 아이들이 오감으로 채소, 과일의 건강함을 느끼고 즐겁게 배울 수 있는 계기가 되길 바란다"고 밝혔다.

 

'채소 과일 연구소'는 아이들이 채소 과일 연구원이 되어 '파이토케미컬'에 대한 학습 및 체험을 통해 평소 식탁에서 접하는 채소, 과일에 대한 친숙함을 더하고 건강한 식습관의 중요성을 배울 수 있도록 기획했다. 키자니아에서 처음으로 채소, 과일을 주제로 한 이색 프로그램으로 구성됐으며 체험 소요시간은 약 20분이다.

 

휴롬과 키자니아는 직업 체험을 통해 아이들이 채소, 과일에 함유된 영양소를 자연스럽게 놀이로써 배우고, 건강한 식습관의 중요성을 체험할 수 있을 뿐 아니라 직접 효능에 따라 고른 재료들로 주스를 만드는 과정에서 창의력과 영양학적 사고를 갖출 수 있는 기회가 될 것으로 기대하고 있다.

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