메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

농심, 잠실 롯데월드몰에 '비건 파인 다이닝' 포리스트 키친 개점

농심이 27일 서울 송파구 잠실 롯데월드몰에 여는 비건 레스토랑 '포리스트키친' 내부. /농심

농심이 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 비건 레스토랑 '포리스트 키친(Forest Kitchen)'을 개장한다.

 

포리스트 키친은 비건 파인 다이닝 레스토랑(채식주의자를 위한 고급 식당)으로 100% 예약제로 운영한다. 예약은 음식점 예약 앱 캐치테이블에서 하면 된다. 171.5㎡(약 57평) 규모에 34석을 마련했다.

 

농심 측은 기존 대다수 비건 레스토랑이 햄버거, 파스타 등 캐주얼 레스토랑이라는 점에 더해 기존 파인다이닝에서 볼 수 없었던 비건 파인다이닝을 처음 열었다는 점에 의미가 있다고 설명했다.

 

포리스트 키친 디너 코스. 단일 코스 요리만 제공한다. /농심

메뉴는 단일 코스요리다. 저녁에는 10종, 점심에는 7종의 요리를 제공하며, 이 중 3가지 요리에 대체육을 사용한다.

 

농심은 특히 그동안 대체육을 개발하며 축적한 기술력에 김태형 총괄셰프가 미국 뉴욕의 미슐랭 1, 2스타 레스토랑에서 근무하며 쌓은 노하우를 접목했다.

 

대표적인 메뉴는 코스 첫 요리이자 레스토랑의 이름을 담은 '작은 숲'이다. 이 메뉴는 숲으로 꾸민 트레이에 제철 채소를 이용한 한입 거리 음식과 콩 커스터드, 콩꼬치 등을 담았다. 도시적 이미지와 자연이 어우러진 데코레이션, 은은한 편백나무 향이 매력적이라는 평가다.

 

농심은 지역 농가와 협력을 통해 제철 채소를 엄선하고, 식재료 본연의 맛과 대체육의 조화를 최대한 살리는 데 중점을 두고 메뉴를 개발했다. 각각의 메뉴마다 스토리를 입혀 의미를 담았다.

 

김성환 농심 외식사업팀 상무는 "새로운 비건 식문화 경험을 제공해 비건 외식업계를 선도하는 대표 브랜드로 성장하겠다"고 말했다.

 

농심 포리스트 키친은 100% 사전 예약제로 운영하며 애플리케이션 '캐치테이블'에서 예약할 수 있다.

 

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr