메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>업계

GS25, 여름철 조리면 인기에 신제품 2종 출시

GS25에서 선보이는 냉(冷) 조리면 2종인 오모리김치말이국수(왼쪽), 백김치말이국수(오른쪽) /GS리테일

GS25가 점포 판매 데이터를 살핀 결과 여름을 맞아 조리면 매출이 크게 신장하는 것으로 나타났다고 12일 밝혔다. 더불어 '오모리김치말이국수'를 선보인 데 이어 오는 24일 '백김치말이국수'를 선보인다.

 

GS25에 따르면 6월 1~10일까지 조리면 매출이 전월 동기 대비 54.4% 신장했다. 본격적인 무더위로 시원한 냉(冷) 조리면서부터 한 끼 식사로 입맛을 돋우는 온(溫) 조리면을 즐기는 고객이 늘어난 것으로 해석된다.

 

실제로 '지난해 조리면 매출의 월 별 지수는 하절기인 6월부터 크게 오르기 시작해 10월까지 평균보다 높은 것으로 나타났다.

 

GS25는 현재 10여 종의 조리면 상품을 판매 중이다.

 

올해는 하절기 한정 운영 상품으로 시원한 냉(冷) 조리면 2종을 추가로 운영한다.

 

GS25는 지난 7일 '오모리김치말이국수'를 선보였다.

 

동치미 육수에 GS25 베스트셀러인 오모리김치찌개라면의 감칠맛 나는 오모리김치(묵은지)를 넣어 시원하게 먹는 국수 상품이다. 소면, 동치미 육수, 오모리김치, 오이, 계란으로 구성됐다.

 

24일에는 '백김치말이국수'를 추가로 선보인다.

 

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr