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유통>푸드

골든블루 '혼', 문경 사과의 산뜻한 향미로 차별화

만물이 소생하는 봄이 왔다.  고단한 일상에서 벗어나  봄을 만끽하고 싶다면, 봄 기운을 담은 증류주 '혼'을 추천한다.

 

'혼'은 ㈜골든블루가  대한민국을 대표하는 프리미엄 증류주를 만들겠다는 비전을 달성하기 위해 2020년 6월 전통주 업체와 손을 잡고 출시한 제품이다.

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증류주 혼/골든블루

 

‘혼’이 봄철과 잘 어울리는 이유는 바로 원재료에서 느낄 수 있는 은은한 풍미에 있다. 쌀을 원료로 만든 타 증류주와 달리 ‘혼’은 경북 문경의 특산품인 사과를 원재료로 사용해 봄처럼 은은한 향미를 느낄 수 있다. 또한 ‘혼’의 경우 싱글몰트 위스키와 동일한 증류 기법을 사용하고 300일 간 항아리에 숙성하는 독특한 제조 과정을 거쳐 알코올 향은 최소화하면서 원재료인 사과의 풍미는 더욱 살렸다.

 

‘혼’은 도수는 22도이지만 맛과 향이 은은하고 목넘김이 부드러워 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있다. 스트레이트 음용 방식은 대부분의 요리와 합이 잘 맞고 기름지거나 자극적인 음식을 먹을 때 원재료인 사과의 향이 이를 중화시켜 주기 때문에 특히 잘 어울린다. 온더록스 음용 방식은 봄이 제철인 도다리 회 혹은 봄나물 한상을 곁들인 한정식과 같이 비교적 깔끔한 요리들과 곁들이면 좋다.

 

㈜골든블루 최주일 팀장은 “봄철을 맞아 다양한 주류 상품이 출시되고 있는 가운데 ’혼’은 원재료인 사과의 은은한 향미를 통해 차별화한 제품이다“며 “대한민국 대표 숙성 증류주 ‘혼’과 함께 그 어느 때보다 따스한 봄을 만끽하시길 바란다”고 말했다.

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