영산대학교는 호텔관광대학 조리예술학부 동양조리전공 박인명 교수가 과학인용색인 확장판(SCIE)급 국제 학술지 '푸즈(Foods)' 편집위원에 선임됐다고 13일 밝혔다.
Foods저널은 SCIE, 스코퍼스(SCOPUS) 등 세계적인 우수 학술논문 데이터베이스에 등재된 저명한 국제 학술지다. 미국 캘리포니아주립대(UC Davis)에서 식품과학 분야 박사 학위를 받은 박 교수는 연구 결과를 Foods 저널 등 국제 학술지에 꾸준히 발표해왔다.
특히 2007년 과학인용색인(SCI)급 저널에 출판한 논문인 '다양한 품종의 찹쌀과 멥쌀 전분의 호화(젤라틴화)와 조리 기능성(Gelatinization and pasting properties of waxy and non-waxy rice starches)'은 100여 차례 인용된 바 있다.
영산대 동양조리전공 박인명 교수는 "Foods저널 편집위원으로서 식품조리과학 연구의 세계적 트렌드를 파악하고, 관련 분야에 기여하고 싶다"며 "영산대를 세계에 더 많이 알리는 데도 힘을 보태겠다"고 말했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성