메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>지역

영산대 박인명 교수, 국제 학술지 'Foods' 편집위원 선임

동양조리전공 박인명 교수. 사진/영산대학교

영산대학교는 호텔관광대학 조리예술학부 동양조리전공 박인명 교수가 과학인용색인 확장판(SCIE)급 국제 학술지 '푸즈(Foods)' 편집위원에 선임됐다고 13일 밝혔다.

 

Foods저널은 SCIE, 스코퍼스(SCOPUS) 등 세계적인 우수 학술논문 데이터베이스에 등재된 저명한 국제 학술지다. 미국 캘리포니아주립대(UC Davis)에서 식품과학 분야 박사 학위를 받은 박 교수는 연구 결과를 Foods 저널 등 국제 학술지에 꾸준히 발표해왔다.

 

특히 2007년 과학인용색인(SCI)급 저널에 출판한 논문인 '다양한 품종의 찹쌀과 멥쌀 전분의 호화(젤라틴화)와 조리 기능성(Gelatinization and pasting properties of waxy and non-waxy rice starches)'은 100여 차례 인용된 바 있다.

 

영산대 동양조리전공 박인명 교수는 "Foods저널 편집위원으로서 식품조리과학 연구의 세계적 트렌드를 파악하고, 관련 분야에 기여하고 싶다"며 "영산대를 세계에 더 많이 알리는 데도 힘을 보태겠다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr