호서대학교(총장 강일구)는 식품영양학과 학생들이 '예비 영양사들의 맛있는 섬김'주제로 대학 내 경비, 미화원, 시설관리 등 용역근무자와 단과대 교수님들을 초청해 직접 조리한 음식으로 감사의 마음을 전하는 행사를 진행했다고 21일 밝혔다.
이번 행사는 식품영양학과 영양판정과 단체급식관리 수업과 연계해 3학년 학생들은 BMI, 혈당, 콜레스테롤 등 간단한 건강 체크 및 영양상담을 했다. 4학년 학생들은 아산 로컬푸드와 제철 식재료를 활용한 장년층 맞춤형 식단으로 영양균형 잡힌 식사를 제공했다.
행사를 기획한 김미혜 식품영양학과 교수는 "바른 식생활 문화를 선도하는 예비 식품영양전문인들에게 섬김의 자세를 실천하는 기회가 됐다"며 "대학을 위해 헌신하시는 용역근로자 분들과 늘 사랑으로 학생들을 가르치시는 교수님들께 감사의 마음을 전하고 싶었다"고 취지를 밝혔다.
순천향대 관계자는 "이번 행사는 먹거리를 건강이 아닌 산업으로 쉽게 접근하는 우리 사회에 바른 식생활 문화를 선도하는 미래 식품영양 전문가로서 자발적이고 적극적인 참여로 체험하는 좋은 계기가 됐다"고 말했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성