2023 푸드이노베이션 포럼(Food Innovation Forum Korea 2023)
지금 인류는 기후위기, 지역분쟁, 자원고갈 등의 총체적 위협을 받고 있습니다. 전 세계 인구는 80억명을 돌파했지만 지구의 자원은 한정돼 있습니다. 여기에 급격한 기후변화까지 더해져 삶의 질은 갈수록 악화되고 있습니다. 이 가운데 특히 식량 부족이 곧 인류를 위협할 것입니다. 식량은 인류가 생존하기 위한 가장 기본적인 필수조건입니다. 식량을 확보하기 위해 세계 각국은 치열한 기술개발에 나서고 있으며 '식량의 안보화'도 추진하고 있습니다. <메트로경제신문> 은 인류가 지구와 함께 공존할 수 있는 해법을 푸드테크에서 찾기 위해 정부와 민간 차원에서 추진되고 있는 법·제도의 개혁, 기술 개발 상황 등을 공유하는 자리를 마련합니다. 올해로 다섯번째를 맞는 <메트로경제신문> 의 '푸드 이노베이션 포럼'에서는 국내외 정부·민간·연구기관의 전문가들이 참여해 식품 산업의 현 주소와 과제를 짚어볼 예정입니다. 메트로경제신문> 메트로경제신문>
■행사개요
. 행사명 : 2023 푸드이노베이션 포럼
. 주제 : 지구와 공존하는 식품혁명(Food innovation coexisting with the earth)
. 일시 : 2023년 6월 20일(화) 14:00~18:00 | | VIP 티타임 13:30~14:00
. 장소 : 서울 을지로 페럼타워 페럼홀(3F)
. 주최 : 메트로신문, 메트로경제
. 등록 : 일반참가자 110,000원. 대학(원)생, 관련업체 종사자 등 사전 등록시 무료(선착순 30명 제한)
. 문의 : 2023 푸드이노베이션 포럼 사무국(02)721-9826, forum@metroseoul.co.kr
■프로그램
<세션i> 지구와 함께 하는 푸드테크 세션i>
-14:00~14:05분 축사, 최춘식 국회의원(국회 농림축산식품해양수산위원회)
-14:05~14:10분 축사, 정황근 농림축산식품부 장관
-14:10~14:15분 환영사, 메트로미디어 이장규 대표이사
-14:15~15:05분 기조강연, 맥스 리에(Max Rye) 싱가포르 터틀트리(Turtle Tree) 최고전략책임자(CSO)-생물 활성 단백질에 대한 정밀 발효 사용
-15:05~15:45분 강연1, 서울대 푸드테크학과 장재호 교수- 푸드테크의 미래: ESG, 맞춤형
-15:45~16:25 강연2, 노아바이오텍 박용호 대표이사 - 글로벌 배양육시장의 현재와 미래
<세션ii> 토크쇼 세션ii>
-16:25~18:00분 푸드테크 활성화 방안…푸드테크산업법 제정을 중심으로
-좌장: 안병익 대표(푸드테크산업협의회 공동의장)
-발제: 농림축산식품부 양주필 식품산업정책관
-토론자: 서울대 장재호 교수, 노아바이오텍 박용호 대표이사, 연윤열 (재)전남바이오산업진흥원 식품산업연구센터장
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