김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 10일 서울 서대문구 경기대 서울캠퍼스에서 '빅데이터를 활용한 푸드콘텐츠'를 주제로 열린 '2023년도 한국외식경영학회·한국식공간학회 공동학술대회'에 참석해, 참석자들과 함께 식품산업 혁신성장 방안을 모색하는 자리를 가졌다.
김 사장은 축사를 통해 "식품외식산업은 여러 산업 중에서도 가장 빠르게 변화하는 분야 가운데 하나"라며, "급변하는 트렌드에 대한 체계적인 분석과 이를 뒷받침하는 빅데이터 기술 활용으로 대한민국 식품외식산업의 지속가능한 발전을 위해 힘쓰겠다"고 밝혔다.
김 사장은 이날 안병일 한국스카우트연맹 사무총장과 조용탁 국회스카우트의원연맹 국장을 만나 지구를 지키는 저탄소 식생활 '그린푸드 데이' 캠페인에 대해 설명하고, 캠페인 동참 등 ESG실천으로 지속가능한 미래를 위해 함께 힘을 모아줄 것을 요청했다. 또 김치의 종주국은 한국임을 알리는 글로벌 '김치의 날' 제정 확산과 안전한 먹거리의 안정적 공급을 위한 식량안보 확보에 지속적인 관심과 협조를 당부했다.
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