음식물 분해, 냄새, 소음, 디자인 등 업그레이드
앳홈이 앞서 선보인 미생물형 음식물처리기 웰싱의 신제품 '웰싱 더 라인(Wellsing The Line)'(사진)을 출시했다. 웰싱 더 라인은 이전 제품인 웰싱 대비 음식물 분해, 냄새, 소음, 디자인 등 성능과 완성도를 더욱 높인 것이 특징이다.
18일 앳홈에 따르면 제품의 핵심인 미생물은 양념이 많고 기름진 한국 음식에 최적화한 특허받은 미생물을 적용해 음식물을 빠르고 효과적으로 분해한다. 2중 도어 및 5단계 흡착 탈취 시스템으로 냄새도 원천 차단했다. 소음은 23.8 dB로 도서관 소음 수준인 40dB보다 더 낮아 가정 내 어느 곳에 놓아도 편안하게 사용할 수 있다.
외관은 화이트 톤의 모던하고 심플한 디자인으로 앳홈이 직접 개발했다. 가정 내 가장 보편적인 화이트 가전 및 가구, 화이트 홈인테리어 등 어떤 공간과도 자연스럽게 조화를 이루는 것이 장점이며 작동 기능 외에 불필요한 요소를 배제한 간결하고 깔끔한 디자인 설계로 더욱 직관적으로 사용할 수 있다.
음식물 분해 후 부산물 처리를 위한 삽 또한 내부 수납이 가능하도록 삽의 형태 및 구조물을 설계해 삽을 분실하거나 부산물이 바닥에 떨어지는 것을 방지할 수 있다.
앳홈 김형균 웰싱 BM은 "음식물처리기 시장이 올해 1조원에 이를 거라는 전망이 나오는 등 음식물처리기가 필수가전으로 자리 잡으면서 음식물 분해력은 기본이고 트렌디한 디자인에 대한 니즈도 높아지고 있다"며 "'웰싱 더 라인'은 한국 음식에 특화된 미생물로 음식물을 완벽히 분해하는 것 뿐만 아니라 시중 음식물처리기와 차별화되는 세련되고 고급스러운 디자인으로 사용자 만족도를 극대화할 수 있을 것으로 기대한다"고 전했다.
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