CJ제일제당이 찍어 먹는 용도의 '디핑솔트(Dipping salt)'를 찾는 소비자가 늘어남에 따라 프리미엄 소금 제품을 선보인다.
CJ제일제당은 '백설 찍어먹는 트러플 솔트', '백설 찍어먹는 와사비 솔트'를 출시했다고 9일 밝혔다.
이 제품은 음식 고유의 맛을 높여주는 '안데스 소금'에 고급 식재료인 '트러플', '와사비' 원물을 더한 것이 특징이다. 트러플의 진한 풍미와 와사비의 톡 쏘는 알싸함으로 고기와 곁들여 먹기 좋고, 각종 튀김이나 달걀 요리와도 잘 어울린다.
한우 오마카세 전문점 등 프리미엄 고기집을 중심으로 고급 소금이나 와사비 등을 곁들여 먹는 방식이 확산되면서 가정에서도 조리용과 차별화된 '디핑용 소금'을 찾는 소비자가 느는 추세다.
CJ제일제당은 기존 '백설 허브맛솔트'와 함께 이 제품들을 앞세워 프리미엄 소금 판매를 확대할 계획이다.
CJ제일제당 관계자는 "'백설 찍어먹는 솔트'는 고기의 풍미를 한층 더해주는 '프리미엄 디핑솔트' 제품"이라며 "앞으로도 다양한 트렌드와 세분화된 소비자 니즈를 충족하는 제품을 지속 선보일 것"이라고 말했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성