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유통>유통일반

'60주년' 삼양라면, 맛·디자인 업그레이드

삼양라면(리뉴얼)/삼양식품

출시 60주년을 맞은 삼양라면이 맛과 디자인을 전면 리뉴얼한다.

 

삼양식품은 삼양라면의 리뉴얼을 위해 약 1년간 연구개발을 진행했다. 먼저 고유의 정체성인 햄맛을 유지하고, 육수·채수 맛을 강화해 깔끔한 감칠맛을 강화했다. 삼양라면 매운맛은 소고기 육수를 기반으로 파, 마늘, 고추 등 다양한 향신채를 통해 얼큰한 감칠맛이 가득한 국물맛을 구현했다.

 

쫄깃한 식감을 강화하기 위해 감자전분을 추가했으며 사각면으로 변형했다. 사각면은 생산 과정에서 면을 그대로 커팅하여 유탕 과정을 거치기 때문에 라면 특유의 꼬불꼬불한 컬링을 유지하는 장점이 있다.

 

삼양라면 매운맛(리뉴얼)/삼양식품

삼양식품은 삼양라면과 삼양라면 매운맛의 디자인도 변경했다. 삼양식품의 헤리티지를 유지하면서 새로운 CI(Corporate Identity)를 적용했다. 패키지 전면에는 먹음직스러운 삼양라면 이미지를 배치하고, 대한민국 최초의 라면임을 강조하고 맛의 특징을 드러낼 수 있도록 표현했다.

 

새로워진 삼양라면과 삼양라면 매운맛은 9월초부터 순차적으로 출시하며 대형마트, 편의점, 기업형 슈퍼마켓(SSM), 온라인쇼핑몰 등에서 판매할 예정이다.

 

삼양식품 관계자는 "60년 라면 생산 노하우가 담긴 삼양라면의 아이덴티티는 유지하며 소비자가 선호하는 트렌드에 맞춰 리뉴얼을 진행했다"며 "다양한 마케팅 활동을 통해 삼양브랜드 가치를 제고하고, 국내 라면 시장 점유율을 확대해 나갈 것"이라고 말했다.

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