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창원시, '5대 농산물 디저트 공모전' 22일까지 접수

창원시 5대 농산물 디저트 공모전 포스터. 이미지/창원특례시

창원특례시가 관내 농산물 5가지(단감, 당근, 파프리카, 참다래, 고추)를 활용한 새로운 디저트류 개발을 위해 개최하는 '5대 농산물 디저트 공모전'의 신청 접수를 9월 18일부터 22일까지 받는다.

 

신청 자격은 해당 레시피를 상품화해 판매가 가능한 개인 또는 법인 사업자로 창원시에 사업 등록이 돼있어야 하며 참가 신청서 작성 후 만드는 과정과 완성품을 촬영한 동영상 또는 사진(8장 이상)을 사업자 등록증과 함께 메일로 송부하면 된다.

 

심사 기준은 주제적합성(10), 독창성(15), 표현성(15), 대표성(15), 실용성(20), 맛/완성도(25) 총 6항목으로, 신청자는 레시피대로 만든 최종상품을 10월 17일 오후 2시까지 농업기술센터 별관 1층 강당으로 제출해야 한다.

 

심사결과 수상자 3명을 선정하고 최우수는 시상금 900만원(자부담 100만원), 우수는 시상금 800만원(자부담 200만원), 장려는 시상금 700만원(자부담 300만원)으로 브랜드 포장 디자인 개발 및 제작, 홍보비, 소모성 기구 구입 등 레시피를 제품으로 출시하는 사업비로 사용할 수 있다.

 

김종핵 소장은 "기존 운영 경험으로 소비자의 니즈와 선호도를 파악한 창원만의 새로운 디저트를 기대한다"며 "참신한 아이디어를 보유한 많은 분의 참여를 바란다"고 말했다.

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