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산업>경영

휴롬, 한국영양학회와 채소과일 섭취팁 알리기나서

신촌서 열린 '청춘역 2023' 행사서 '청춘과채' 부스 마련

 

휴롬이 한국영양학회와 채소과일 섭취팁 알리기에 나섰다.

 

휴롬은 지난 21일 서울 서대문구 신촌 박스퀘어에서 열린 '청춘역 2023' 행사에서 '청춘과채' 부스를 마련하고 행사를 진행했다고 밝혔다.

 

'청춘역 2023'은 청년들을 비롯한 누구나 참여할 수 있는 행사로, 휴롬은 지난 6월 한국영양학회와 공동으로 개최한 '생애전주기 채소과일 섭취 국민건강 프로젝트' 기자간담회에서 발표한 캠페인의 일환으로 젊은층에게 채소과일 섭취를 독려하기 위해 행사에 참가했다.

 

휴롬과 한국영양학회는 '매끼 채소 2가지, 매일 과일 1가지, 알록달록 한 주먹 만큼씩!'이란 슬로건으로 과채 부케 클래스, 클렌즈 주스 맛보기 프로그램 등을 진행하며 일상 속에서 채소과일을 건강하게 섭취하는 방법, 안전하게 보관하는 방법, 간편하게 활용하는 방법 등 섭취팁을 구체적으로 알렸다.

 

'청춘과채' 부스에선 과채 부케 클래스를 운영해 제철 채소과일 1일 권장 섭취량으로 부케를 구성해 만들었다. 또 휴롬 원액기로 착즙한 포도셀러리 주스, CCA(당근·양배추·사과) 주스도 선사했다. 또한 포토존을 마련해 균형 잡힌 식생활에 대한 메시지도 전파했다.

 

휴롬 김재원 대표는 "건강을 위해 채소과일 섭취가 중요하다는 것은 대다수 알고 있지만 실제로 하루에 채소과일을 얼마나 먹어야 하는지, 어떻게 먹어야 하는지 아는 사람은 많지 않다"며 "보다 많은 분들이 채소과일 권장 섭취량과 섭취법을 알고 보다 쉽고 건강한 식생활을 즐길 수 있도록 캠페인을 지속적으로 펼칠 것"이라고 전했다.

 

한편, 휴롬은 한국영양학회와 지난 6월 개최한 '생애전주기 채소과일 섭취 국민건강 프로젝트' 기자간담회를 통해 한국인의 부족한 채소과일 섭취 현황과 문제점을 밝힌 바 있다.

 

이와 관련해 휴롬과 한국영양학회는 채소과일 섭취에 대한 심리적 허들로 꼽힌 번거로움을 극복하고 누구나 쉽게 섭취할 수 있는 가이드로 '매 끼 신선한 채소 2가지, 매일 제철과일 1가지'라는 의미를 담은 '2+1 채소과일 섭취법'을 제시했다. 아울러 1회 섭취량에 대한 정확한 정보 제공, 신선한 채소과일 섭취를 위한 섭취팁 제안 등 다양한 캠페인 활동을 하반기에 지속적으로 추진해 국민 건강 증진에 기여할 계획이다.

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