부산성모병원은 '2023 직장인 대상 한돈웰빙부위 알리기 캠페인'을 진행했다.
이 캠페인은 직장인들에게 한돈의 웰빙부위 요리를 점심으로 제공하고, 다양한 레시피 소개를 통해 한돈의 우수성을 알리는 한돈 소비 촉진 캠페인이다.
부산성모병원 영양관리팀은 지난 12일 한돈 후지 부위로 만든 '불고기' 특식을 준비했다. 10월 19일, 26일에는 '돈육폭찹, 매콤돼지고기땅콩볶음'을 준비해 직원 식당을 이용하는 직원 400여명에게 특식을 제공할 예정이다.
또 한돈 영양 성분 등 한돈에 대한 정보와 레시피 카드를 제공하고 QR 퀴즈 이벤트를 통해 캠페인 의미를 더했다.
부산성모병원 영양관리팀 감순옥 팀장은 "이번 캠페인을 통해 우리 병원 직원들이 정성으로 준비된 한돈 음식을 통해 활력을 얻을 수 있기를 바라는 마음"이라며 "앞으로도 이런 행사에 적극적으로 참여해 직원들의 기대에 맞는 맛과 영양을 잘 챙기며, 건강한 식재료 소비 활성화에 함께 할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
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