김장 시즌을 맞아 워커힐 호텔앤리조트는 7일 고객들에게 '워커힐 수펙스(SUPEX) 김치'를 직접 만들어 볼 수 있는 경험을 제공한다고 밝혔다.
워커힐 호텔앤리조트는 오는 18일과 19일 오전 11시부터 오후 2시까지 아차산의 가을 풍경과 탁 트인 한강이 펼쳐져 있는 한우 숯불구이 전문점 명월관 가든에서 제7회 '김장 담그는 날' 행사를 진행한다.
'워커힐 수펙스 김치 연구소' 김영석 조리장으로부터 좋은 배추 고르는 법부터 김칫소 준비하기와 버무리기 등 워커힐 수펙스 김치 레시피를 배울 수 있다. 또한 명월관 조리장이 조리하는 나주식 곰탕, 한돈 수육, 메밀 배추전, 철판 계란말이 등 김장 담그는 날 즐겨 먹는 대표 먹거리를 현장에서 담근 김치와 함께 맛보는 순서가 마련돼, 먹는 재미까지 더한다. 고객들이 현장에서 만든 워커힐 수펙스 김치(5kg)는 보랭 백에 포장해 각자 가져갈 수 있다.
워커힐 수펙스 김치는 조선 후기 서울 및 경기 상류층에서 내려온 전통의 맛을 재현해 시원하고 깔끔한 맛이 특징이다. 전통 항아리 숙성 방식을 통해 만들어지는 만큼 신선함은 물론 맛도 장기간 유지할 수 있다.
워커힐 호텔앤리조트는 1989년 호텔 업계 최초로 호텔 내에 워커힐 수펙스 김치 연구소를 설립했다. 다년간의 연구를 통해 사계절 동일한 김치 맛을 유지할 수 있는 절임 염도, 온도, 시간 등 전 공정을 매뉴얼화해 규격화된 워커힐 수펙스 김치 제조에 성공했다.
이후 워커힐 수펙스 김치는 1990년대 중반에 처음 상품화됐고 2000년에 들어서는 자동화 설비를 도입해 과학적인 시스템을 통한 김치 생산의 기반을 다졌다. 이후 2008년에는 호텔 업계 최초로 HACCP 인증을 획득했다.
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