메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>호텔

특별한 만남...'카발란 위스키·팔레드신' 콜라보, 단 하루 특별 코스 선사

팔레드신X카발란 갈라디너_카발란 위스키 트러플 동파육/조선호텔앤리조트

레스케이프의 '팔레드신' 카발란과 함께 단 하루 콜라보를 진행한다.

 

조선호텔앤리조트 레스케이프의 모던 차이니즈 레스토랑 팔레드 신이 싱글몰트 위스키 브랜드 카발란과 함께 특별한 콜라보레이션 디너 '아시안 고메, 위스키 바이브'를 내달 1일 단 하루 진행한다고 26일 밝혔다.

 

팔레드 신은 4년 연속 미쉐린 가이드 서울에 소개된 모던 차이니즈 레스토랑이다. 홍콩의 Mott 32레스토랑과도 협업을 통해 최신 트렌드의 중식을 서울에서 만나볼 수 있는 곳이다.

 

이번 콜라보레이션 디너에서는 대만의 대표적인 위스키 브랜드 '카발란'과의 특별한 만남으로 메뉴를 구성했다.'카발란 디스틸러리 셀렉트 No.1 (Kavalan Distillery Select)'을 활용한 '카발란 위스키 트러플 동파육'을 포함해 팔레드 신 왕업륙 셰프가 제안하는 총 8 코스 메뉴를 선보일 예정이다.

 

먼저 바삭한 북경오리 껍질 위에 캐비어를 얹고 푸아그라 소스를 곁들여 생동감 있는 식감은 물론 다채로운 재료의 맛이 조화롭게 어우러져 풍성한 풍미를 느낄 수 있는 '북경오리 껍질과 캐비어, 푸아그라' 등을 포함, 입맛을 돋아줄 에피타이저를 시작으로 '청파 소스를 올린 소고기 사천식 교자'와 '진주알 딤섬'이 준비된다.

 

위스키와 잘 어울리는 트러플, 캐비어 등의 고급식재료와의 변주로 한층 더 업그레이드 된 팔레드 신만의 특별한 메뉴들을 만나볼 수 있는 더욱 좋은 기회다.

 

이와 함께 '카발란 디스틸러리 셀렉트 No.1'을 베이스로 한 특별한 하이볼과 칵테일 5잔이 함께 제공된다.

 

특히 주류 페어링은 아시아 베스트 바 50 (Asia's 50 Best Bars)에 선정된 앨리스 청담의 박용우 헤드 바텐더와 바 뽐(Bar Pomme)의 김현철 바텐더의 게스트 바텐딩으로 진행되어 특별한 칵테일을 만나볼 수 있다.

 

이번 콜라보레이션 디너는 내달 1일 오후 6시부터 9시까지 진행되며,가격은 1인 30만원(세금 포함)이다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr