메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>업계

이랜드 더카페, 겨울 딸기 시즌 메뉴 4종 출시

이랜드이츠 더 카페 '겨울 딸기 시즌 메뉴 4종' 대표 이미지/이랜드이츠

이랜드이츠의 카페 프랜차이즈 '더카페'(THE CAFFE)가 겨울을 맞아 딸기를 활용한 시즌 메뉴 4종을 19일 출시한다고 밝혔다

 

향긋한 블랙티와 상큼한 딸기로 즐기는 '스트로베리 티 타임'(STRAWBERRY TEA TIME)을 주제로 선보이는 이번 시즌 메뉴는 ▲딸기 망고 블랙티, ▲딸기 밀크티 라떼 등 블랙티 베이스 음료와 함께 ▲돌체 딸기 아이스크림 라떼, ▲더블 딸기 라떼 등 딸기 음료 4종으로 구성됐다.

 

대표 메뉴인 '딸기 망고 블랙티'는 향긋한 블랙티 베이스에 상큼한 딸기와 망고 과육을 더한 과일 블렌딩 티 음료다. 추운 겨울에 몸을 녹일 수 있는 따뜻한 음료로 준비했으며, '얼죽아(얼어 죽어도 아이스)' 고객은 차가운 음료로도 즐길 수 있다.

 

함께 출시한 '돌체 딸기 아이스크림 라떼'는 돌체 딸기 라떼에 딸기 아이스크림을 더해 라떼와 쉐이크 두 가지 맛을 동시에 맛볼 수 있다는 점이 특징이다.

 

이랜드이츠 더카페 관계자는 "올 겨울 향긋하고 따뜻한 티 타임을 즐길 수 있도록 블랙티 베이스의 딸기 음료를 개발했다"며 "아이스크림, 망고 등 딸기와 조화로운 맛을 이루는 재료들과 함께 딸기의 상큼하고 달콤한 맛을 즐기길 바란다"고 전했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr