메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
산업>경영

알티스트, 도드람에프씨와 손잡고 단백질푸드 공동개발한다

육가공 제품과 식물성 대체육 제품간 콜라보 기대…시장 공동 개척도

 

알티스트 윤소현 대표(오른쪽)와 도드람에프씨 전성호 대표가 업무협약을 맺고 기념촬영을 하고 있다. /알티스트

푸드테크 전문기업 주식회사 알티스트가 육류가공 전문기업 도드람에프씨와 손잡고 단백질푸드 제품의 공동 연구개발 및 시장 개척에 나선다.

 

알티스트는 최근 도드람에프씨와 '육가공제품+식물성대체육제품을 결합한 하이브리드제품 공동연구개발과 시장개척을 위한 MOU'를 체결했다고 10일 밝혔다.

 

알티스트와 도드람에프씨는 이번 제휴를 통해 우선 동물성고기와 식물성고기를 적절히 배합한 완벽한 단백질 식품 개발에 나선다.

 

이에 따라 육가공산업과 식물성대체육 산업의 생태계 활성화 방안을 위한 좋은 사례가 될 것이란 기대다.

 

알티스트 관계자는 "그동안 경쟁구도에만 갇혔던 육가공산업과 대체육산업이 상호공존하면서 발전할 수 있다는 새로운 가능성을 제시한다는 점에서 이번 MOU의 의미를 찾을 수 있다"면서 "두 기업의 협업해 국민건강 증진과 지구미래를 보장하는 새로운 산업구조를 만들어나갈 수 있도록 노력해 나갈 것"이라고 전했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr