육가공 제품과 식물성 대체육 제품간 콜라보 기대…시장 공동 개척도
푸드테크 전문기업 주식회사 알티스트가 육류가공 전문기업 도드람에프씨와 손잡고 단백질푸드 제품의 공동 연구개발 및 시장 개척에 나선다.
알티스트는 최근 도드람에프씨와 '육가공제품+식물성대체육제품을 결합한 하이브리드제품 공동연구개발과 시장개척을 위한 MOU'를 체결했다고 10일 밝혔다.
알티스트와 도드람에프씨는 이번 제휴를 통해 우선 동물성고기와 식물성고기를 적절히 배합한 완벽한 단백질 식품 개발에 나선다.
이에 따라 육가공산업과 식물성대체육 산업의 생태계 활성화 방안을 위한 좋은 사례가 될 것이란 기대다.
알티스트 관계자는 "그동안 경쟁구도에만 갇혔던 육가공산업과 대체육산업이 상호공존하면서 발전할 수 있다는 새로운 가능성을 제시한다는 점에서 이번 MOU의 의미를 찾을 수 있다"면서 "두 기업의 협업해 국민건강 증진과 지구미래를 보장하는 새로운 산업구조를 만들어나갈 수 있도록 노력해 나갈 것"이라고 전했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성