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유통>호텔

더블트리 바이 힐든 서울 판교 '닉스'서 트러플 스페셜 메뉴 선봬

블랙 윈터 트러플 스페셜 메뉴로 진귀한 미식 경험 선사/더블트리바이힐튼

더블트리 바이 힐튼 서울 판교의 루프탑 바&레스토랑 '닉스(NYX)'가 세계 3대 진미로 꼽히는 블랙 트러플을 다양하게 활용한 '블랙 윈터 트러플 스페셜' 메뉴를 선보인다고 16일 밝혔다.

 

겨울철을 맞아 맛과 향미가 더욱 진해진 블랙 트러플은 '땅 속의 다이아몬드'라 불릴 정도로 진귀한 식재료 중 하나로 꼽힌다. 닉스에서 선보이는 이번 신메뉴는 제철 성게알부터 신선한 통영 오이스터까지 최고급 재료들이 셰프의 독창적인 스타일로 새롭게 탄생했다. 여기에 특별가로 제공되는 모엣 샹동(Moet & Chandon) 샴페인을 함께하면 트러플 플레이트의 풍미를 한층 더 끌어올리며, 깊어진 겨울의 분위기를 더욱 즐길 수 있다.

 

입맛을 돋울 수 있는 식전 메뉴로는 블랙 트러플이 올라간 '한우 육회'와 블랙 트러플 향을 가득 담은 펄이 함께 제공되는 '신선한 통영산 오이스터'가 준비되어 있다.

 

트러플 향으로 고급스러움을 더한 한우 육회는 배, 푸아그라 무스, 김부각, 마늘소스 등과 함께 즐길 수 있어 식감과 맛을 모두 잡았다. 통영산 오이스터는 생굴과 잘 어울리는 미뇨네트 소스와 블랙 트러플 펄, 레몬이 같이 제공된다. 디너 코스에는 향긋한 허브오일과 짭쪼름한 프로슈토가 올라가 깊은 트러플의 풍미를 느낄 수 있는 '펜넬 블랙 트러플 스프'로 구성됐다.

 

메인 요리로는 제철을 맞은 겨울 성게알과 블랙 트러플, 파마지아노 레지아노 치즈가 조화롭게 가미된 '성게알 탈리아텔레', 트러플을 넣은 풍미깊은 베르블라 소스 그리고 트러플 매쉬 포테이토가 함께 제공되는 '와규 안심스테이크와 랍스터구이'를 선보인다.

 

호텔 루프탑 바 & 레스토랑 '닉스(NYX)'가 선보이는 블랙 윈터 트러플 스페셜 메뉴는 오는 3월 31일까지 만나볼 수 있으며, 기존의 런치 및 디너 코스 주문 시 선택할 수 있다.

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