메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>지역

국립창원대 김미정 교수팀, 국제 저명 학술지 논문 게재

이미지/국립창원대학교

국립창원대학교는 식품영양학과 김미정 교수 연구팀의 논문이 '트렌즈 인 푸드 사이언스 & 테크놀로지(Trends in Food Science & technology)' 2024년 1월 온라인판에 게재됐다고 16일 밝혔다.

 

트렌즈 인 푸드 사이언스 & 테크놀로지는 논문 인용 지수(IF)가 15.3으로, 식품 분야 상위 1.4%에 해당하는 식품 분야의 세계적인 권위지다. 연구팀이 제출한 논문 제목은 'A comprehensive review on kombucha biofilms: A promising candidate for sustainable food product development'다.

 

김미정 교수 연구팀은 논문에서 콤푸차(kombucha) 발효 시 생성되는 생물막(biofilms)의 다양한 측면을 다루고, 식품 분야에서의 지속 가능한 제품 개발에 대한 잠재성을 조사했다.

 

이번 연구는 한국연구재단의 '지역대학우수과학자지원사업'을 통해 수행됐으며, Thinzar Aung 박사(제1저자), 김미정 교수(교신 저자)가 논문 저자로 참여했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr