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휴롬, 獨 '2024 키친 이노베이션 어워드'서 7년 연속 수상

착즙기 신제품 H410 호평…박람회서 전시 부스도 운영

 

휴롬이 독일 '암비안테' 전시회에서 마련한 부스 전경.

휴롬이 독일의 주방가전 어워드 '2024 키친 이노베이션 어워드'에서 착즙기 신제품 H410이 상을 받으며 7년 연속 수상하는 쾌거를 거뒀다.

 

29일 휴롬에 따르면 독일 프랑크푸르트에서 열리는 '암비안테(Ambiente)' 전시회 기간 진행한 '키친 이노베이션 어워드'에서 착즙기 H410이 ▲기능성 ▲소비자 편의성 ▲혁신성 ▲제품 우수성 ▲디자인 등 5개 부문에서 우수한 평가를 받으며 수상했다. 이로써 휴롬은 2018년부터 키친 이노베이션 어워드에서 7년 연속 수상했다.

 

휴롬은 수상과 더불어 지난 26일부터 30일까지 박람회 전시 부스를 운영한다. 암비안테는 지난해 기준 168개국, 3385개 기업이 참가하고 약 11만명이 참관한 대규모 박람회다. 휴롬은 코로나 이후 4년 만에 참가해 제품 전시 및 시연 부스를 운영하며 글로벌 고객을 대상으로 휴롬의 건강 가치를 전파한다.

 

이번 수상작인 휴롬 H410은 '2023년 대한민국 특허기술상' 시상식에서 최고상인 세종대왕상을 수상한 '멀티 스크루'를 적용했다.

 

또한 재료를 통째로 넣을 수 있는 지름 165㎜의 메가 호퍼로 재료손질부터 세척까지 사용 과정 전반의 편의성을 높였으며, 메가 호퍼에 크리스탈 디자인을 접목해 빛을 받았을 때 더욱 아름다운 주방 오브제로서 역할을 더한다.

 

본체는 밑으로 갈수록 넓어지는 안정적인 유선형 디자인으로 기존 H400 대비 슬림한 디자인을 적용한 것이 특징이다.

 

휴롬 김재원 대표는 "세계적 권위의 암비안테에서 7년 연속 키친 이노베이션을 수상하며 휴롬의 기술력과 혁신성을 인정받게 돼 뜻깊게 생각한다"며 "앞으로도 글로벌 슬로우주서 리딩기업으로서 전세계 소비자들에게 건강 가치를 전파할 수 있는 혁신적인 제품을 선보이기 위해 박차를 가할 것"이라고 밝혔다.

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