상주시농업기술센터는 지난 5일 농업기술센터 제1세미나실에서 다양한 우리쌀, '우리밀 활용 교육 개강식'을 가졌다. 행사에는 60여 명이 참가했다.
이번 교육은 관내에서 생산된 쌀과 밀을 이용한 맥주만들기 과정으로 지난 5일~21일까지 3개조 20명씩 총 9회 교육이 진행된다.행사는 쌀과 밀을 활용한 맥주만들기를 통해 지역 생산 농산물의 소비·확대에 목적을 두고 있다.
교육은 맥주 제조 기본이론과 맥주 문화 등 이론교육과 상주쌀과 우리밀 이용 맥주 만들기 실습 교육으로 구성해 진행된다. 교육 완료 후 쌀과밀을 이용한 맥주만들기 방법 습득으로 향후 쌀과 밀 소비 촉진 계기에 도움이 될 것으로 보여진다.
서정현 미래농업과장은 "이번 교육을 계기로 다양한 쌀과 밀 이용 방법을 전파하고 주식으로써 이미지탈피를 통해 소비자 기호에 맞는 다양한 활용 방법을 제시할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
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