남해군과 신세계푸드는 지난 4일 오후 신세계푸드 R&D센터에서 남해마늘 소비 확대와 홍보를 위한 상생 발전 업무 협약을 체결했다고 밝혔다.
장충남 남해군수와 공병천 신세계푸드 베이커리 본부장은 이날 업무 협약을 통해 ▲남해마늘을 사용한 베이커리 제품 개발 ▲남해 마늘 홍보를 위한 공동 협력을 약속했다.
이번 협약을 기점으로 신세계푸드의 전국 이마트 내 베이커리 매장과 피자코너, 이마트 트레이더스 내 베이커리 매장에서 남해군을 대표하는 농특산품인 '마늘'을 활용해 남해마늘빵 4종, 피자 1종을 출시한다.
남해마늘의 특유의 알싸한 맛을 살린 이번 제품은 소비자들에게 새로운 맛과 풍미를 선사할 것으로 기대된다.
특히 신세계푸드는 상생 프로젝트의 출발을 기념해 마늘의 풍미를 가득 담은 '남해마늘 치킨&베이컨 피자'를 7월 1일부터 11일까지 기획 상품으로 먼저 선보인다.
이어 오는 12일부터 남해마늘빵 시리즈 총 4종인 ▲남해마늘 촉촉 치아바타 ▲남해마늘 크룽지 ▲남해마늘 크라상러스크 ▲남해마늘 치즈 베이볼 등을 정식 출시한다.
공병천 신세계푸드 베이커리 본부장은 "지역 특산물을 활용해 맛과 농가 상생까지 고려한 베이커리 제품을 개발하는 이번 프로젝트는 첫 시도인 만큼 큰 의미를 담고 있다"며 "앞으로도 꾸준한 소통을 통해 다양한 우리 농산물을 소비자들에게 알리고, 다양한 제품으로 새로운 맛을 선보이기 위해 더 힘쓸 것"이라고 밝혔다.
장충남 남해군수는 "남해군은 이마트와 협력 관계를 유지하며 보물초 판매와 홍보에 큰 도움을 받고 있다"며 "신세계푸드의 수준 높은 베이커리 기술을 통해 남해마늘의 새로운 가능성을 발견할 수 있을 것으로 기대된다"고 밝혔다.
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