경상국립대학교 농업생명과학대학 식품공학부 신의철 교수는 지난 3~5일 대구 EXCO 컨벤션센터에서 개최된 '2024년 한국식품과학회 국제 심포지엄 및 정기 학술대회'에서 '윤송 유지과학상'을 수상했다.
윤송 유지과학상은 식용 유지 분야 권위자인 윤석후 회원의 기금으로 2년마다 유지과학 분야에 선도적인 역할을 수행한 연구자에게 수여하는 상이다.
신의철 교수는 식품 유지 과학 분야에서 지용성 물질의 최신 분석기술 및 항산화 연구 실적을 인정받아 수상하게 됐다.
한편, 이번 학술대회는 한국식품과학회가 주관하는 식품과학 분야 국내 최고 권위의 학회로 국내외 식품 학계 및 기업 관계자 2000여 명이 참석한 가운데 '미래 메타-식품과학을 주도할 가치창발 기술의 한계를 초월하는 퀀텀-도약 도모(Quantum Leap in Value-Creating Technology for Future Meta-Food Science)'라는 주제로 열렸다.
Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성