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고신대 대학일자리플러스센터, HACCP 팀장 과정 진행

사진/고신대학교

고신대학교 대학일자리플러스센터는 지난달 20~21일 이틀간 식품영양학과 재학생 및 졸업생을 대상으로 세스코의 HACCP 팀장 과정 대면 진행을 통해 총 25명이 교육을 수료했다고 밝혔다.

 

HACCP은 식품안전관리 인증기준으로 식품업계 종사자로서 반드시 숙지해야 하는 HACCP 기본 개념 습득 및 실무지식 함양을 목표로 한다. 이번 교육은 HACCP을 효율적이고 전문적으로 운영할 수 있도록 진행됐다.

 

HACCP 팀장 과정에 참가한 재학생들은 전반적인 식품 공정을 이해하기 위한 실습지 작성 및 식품 제조 가공업, 유통업, 외식업 등 식품 산업 분야의 조직 내 직무 파악교육을 통해 진로를 체계적으로 설정했다.

 

프로그램에 참여한 재학생은 "앞으로 취업을 했을 때 필요한 점을 알 수 있어 좋았고, 먼저 일해보신 분들이 이야기를 들으며 미리 준비할 수 있게 된 것 같다"는 소감을 말했다.

 

고신대 대학일자리플러스센터는 재학생, 졸업생 및 지역 청년의 진로 취업 지원 서비스 제공을 통해 청년의 성공적인 사회 진출을 지원하고 있다.

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