미국치즈길드 (USA Cheese GuildTM)가 진행하는 'USA 치즈 페어링' 프로젝트가 미슐랭 선정 한국 술집 '안씨막걸리'에서 8월 31일까지 진행된다. 전통주와 미국산 치즈가 어울리는 한입 먹거리 프로젝트 메뉴를 맛볼 수 있다.
'안씨막걸리'는 다양한 전통주와 그에 어울리는 제철 식재료의 조화로운 맛을 가장 중요한 포인트로 메뉴를 구성하는 레스토랑이다. 제철 식재료에 어울리게 자연주의 플레이팅이 모던함을 더해 젊은 감각 돋보이는 21세기형 '한국술집'의 멋을 잘 보여주는 공간으로 2024 미쉐린 선정 레스토랑이기도 하다. 식사에 술을 곁들이는 '반주'라는 표현이 잘 어울리는 '안씨막걸리'는 이번 'USA 치즈 페어링'을 통해 전통술과 미국산 치즈의 다양한 풍미를 느낄 수 있는 페어링 메뉴를 안씨막걸리의 이진호 셰프와 함께 두명의 셰프가 각각의 개성이 담긴 총 4개의 메뉴를 두 달간 선보일 예정이다.
안씨막걸리는 목, 금 ,토요일 밤11~2시 사이에 '심야식당'이라는 스페셜 메뉴 타임을 운영한다. 셰프들의 개성이 담긴 실험적인 메뉴를 선보이는 '심야식당'은 고객들에게도 기존 메뉴외에 실험적인 흥미진지 셰프들의 개성있는 메뉴를 맛볼 수 있는 타임이라 인기가 높다.
이진호 셰프 외에도 두명의 셰프가 미국산 치즈를 활용한 페어링 메뉴를 개성있게 구성해 선보인다.
이번에 선보이는 메뉴는 감자와 크림치즈를 섞어 올리브가루를 뿌린 '크림치즈 볼' 리코타치즈에 부드럽게 익힌 다진 고기를 페이스트리로 감싸 볶은 메밀위에 올려 보는 재미와 먹는 식감이 훌륭한 '리코타 미트파이' 체다치즈를 바삭하게 구워 만든 쉘 안에 닭갈비를 채워 넣은 '체다치즈 타코' 대구살과 페퍼잭 치즈, 할라피뇨, 감자를 버무려 튀긴 '페퍼잭 크로켓' 이다. 위 메뉴들은 모두 안씨막걸리 심야식당 타임에서 만날 수 있다.
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