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aT, 나주 직원식당·카페에 가루쌀 신메뉴 선보인다

/한국농수산식품유통공사

 

 

한국농수산식품유통공사(aT)가 전남 나주 본사 내 구내식당·카페에서 임직원들에게 가루쌀 제품 신메뉴를 선보이는 '쌀의 날 주간행사'를 이달 23일까지 개최한다.

 

이 행사는 쌀의 날(8월18일)을 맞이해 사내 급식과 카페 메뉴에 가루쌀 신제품들을 적극 활용함으로써 임직원들의 입맛을 공략하고 나아가 국산 쌀 소비 촉진에 동참하고자 마련됐다. 행사 제품은 올해 신규 개발한 가루쌀 신제품 5종으로 ▲가루쌀 캐릭터 쌀찜믹스 ▲식물성 쌀음료 라이스 베이스드 ▲미숫가루 쌀파우더 ▲막걸리향 시럽 ▲흑미 베이스 등이다.

 

먼저 행사 첫날인 19일에는 구내식당 간식으로 쌀찜믹스로 만든 붕어빵과 아이스 미숫가루 라이스티를 제공했다. 사내 카페에서는 23일까지 쌀미숫가루 프라페, 막걸리향 셰이크, 흑미 라테 등 가루쌀 특별 메뉴 3종을 판매하고, 라테 등 우유가 들어가는 커피 음료 주문 시 우유 대신 식물성 쌀음료로 대체할 수 있다. 또 가루쌀 특별 메뉴를 주문한 임직원들에게는 선착순으로 가루쌀 빵을 증정한다.

 

aT는 이번 행사에서 사내 영양사와 조리사, 바리스타, 임직원들에게 선호도가 높은 제품은 행사 후에도 지속 활용토록 유도하고, 구내식당을 운영하는 인근 공공기관에 가루쌀 제품과 레시피 등을 널리 공유해 가루쌀 제품 활용을 적극 독려할 계획이다. 김진섭 aT 식량자급관리단장은 "aT는 가루쌀 산업 활성화를 위해 가루쌀을 활용한 다양한 제품개발을 지원하고 있다"며 "개발된 제품들이 급식 시장은 물론, 비건 시장과 해외 시장 등 다양한 소비시장에 확장될 수 있도록 적극 홍보하겠다"고 밝혔다.

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