수원시가 '제13회 수원 전국요리경연대회' 참가자를 9월 20일까지 모집한다.
수원시가 주최하고, (사)경기도전통음식협회가 주관하는 제13회 수원 전국요리경연대회는 '새로운 트렌드 요리! 빛나는 수원의 맛!'을 주제로 10월 4일 수원화성박물관 부설주차장에서 열린다.
경연대회는 즉석에서 단품 요리를 하는 '라이브경연'과 코스·단품 요리를 전시하는 '전시경연'으로 진행된다. 요리 분야 제한은 없다.
라이브경연 참가자는 '수원의 맛' 주제인 수원갈비·수원광교산산나물보리밥·수원통닭·지동순대·수원주막국밥 중 하나를 선택해 단품요리 2종류 만들어 제출하면 된다.
'전시경연'은 수원의 맛 5가지 주제 중 하나를 선택해 3코스 요리, 또는 단품요리 3종류를 요리해 제출해야 한다.
조리학과 학생, 전문가, 일반외식업주 등 전국에서 누구나 참가할 수 있다. 수원시 홈페이지 검색창에서 '수원 전국요리경연대회'를 검색해 신청서식을 내려받아 작성한 후 9월 20일까지 전자우편으로 제출하면 된다.
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