한촌설렁탕 등을 운영하는 종합식품기업 이연에프엔씨가 가맹점주와의 소통 강화 및 신뢰 구축을 위해 점주들을 상대로 오송 공장 견학 프로그램을 실시했다.
이번 견학 프로그램은 점주들에게 본사 제품의 생산·공급 과정을 상세히 소개하고 이해를 높이기 위해 기획됐다. 이연에프엔씨는 매년 HACCP 인증을 통해 제품 품질 관리와 위생 유지에 만전을 기하고 있다.
지난 21일 진행된 견학에서 점주들은 16도 이하 온도 유지 육수 냉각기, 1사이클당 최대 3.9t 생산 가능한 육수 추출실, 1㎜ 이하 이물질 선별 가능한 X-RAY 선별기 등 균일한 맛과 철저한 위생 관리를 위한 첨단 자동화 시스템을 직접 확인할 수 있었다.
프로그램에 참여한 점주들은 원료 입고부터 가공, 포장에 이르는 전 생산 공정을 관찰하며 본사의 품질 관리 노력에 대해 높은 만족감을 표했다.
이연에프엔씨는 향후 공장 설비 원격 제어 시스템 기능이 적용된 센서를 설치하여 스마트 공장으로 발전시킬 계획이라 밝혔다. 이와 함께 점주들의 긍정적 반응에 힘입어 앞으로도 매년 점주 공장 프로그램을 진행하는 한편, 일반 고객 대상 견학 프로그램으로도 확대해 가맹점주에 이어 소비자 신뢰 역시 구축할 예정이다.
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